DoN group forciert Cateringgeschäft in Wien


Wien (22.01.2020) -

Delicious or Nothing
(Foto: leadersnet.at/D. Mikkelsen)

DoN nutzt die neue Kulinarikpartnerschaft und Präsenz im Belvedere, um die Marktposition im High-End-Cateringgeschäft mit Firmenkunden in Ostösterreich auszubauen. Mit den marktführenden Standorten und Großküchen in Linz und Innsbruck kann die DoN group Cateringaufträge für Großevents oder Firmenveranstaltungen österreichweit als "One-Stop-Shop" abwickeln.

Die breit aufgestellte Gastronomiegruppe von Josef Donhauser sieht weiteres Wachstumspotential im High-End Cateringmarkt, insbesondere mit Großkunden in Wien und Umgebung. Die DoN group betreibt im Industriezentrum Niederösterreich Süd eine Großküche und möchte die neue Wiener Präsenz als preferred Cateringpartner des Belvedere für den weiteren Ausbau des Eventcateringgeschäfts nutzen.

Dienstleistung aus einer Hand als Wettbewerbsvorteil

Der österreichische Cateringmarkt erwirtschaftet einer Studie aus 2018 (Quelle: Statista 2020) zufolge rund 1,1 Milliarden Euro Umsatz. "Unserer Markteinschätzung nach wird dieser Kuchen weiter wachsen, weil neben der digitalen Kommunikation der Trend nach Informationsvermittlung in Form von Gemeinschaftserlebnissen auf Live-Veranstaltungen weiter zunehmen wird," nennt Josef Donhauser, CEO der DoN group, einen weiteren Grund für die Ausweitung seines Cateringangebots.

Die DoN group möchte dazu auch ihre marktführende Präsenz in den Wirtschaftsregionen Oberösterreichs und Westösterreichs nutzen, um Auftraggebern, die mehrere Events in ganz Österreich veranstalten, die gesamte Dienstleistung aus einer Hand - als One-Stop-Shop - anzubieten.

"Als Anbieter auf dem Cateringmarkt kann man sich kaum noch über Produktqualität und Preis differenzieren, aber sehr wohl über die maßgeschneiderten Service- und Betreuungsqualität von komplexen Kundenanforderungen", erklärt DoN group Wien Managing Director Philipp Ciza am Rande einer Produktpräsentation vor Eventmanagern, Veranstaltungsagenturen und Einkaufsmanagern großer Unternehmen im Oberen Belvedere.

Österreichs größtes privat geführtes Cateringunternehmen expandiert mit neuer Tagesbar

Die Gastronomiegruppe von Josef Donhauser hat zahlreiche Standbeine: Die DoN group bewirtet neben den Gästen der ÖBB-Fernverkehrszüge, der iranischen Privat-Bahn FADAK und des Flughafen Linz auch Hotels, Büros, Messe- und Kongresshäuser sowie Kultur- und Sportstätten. Des Weiteren führt DoN eigene Restaurants und Cafés in ganz Österreich (u.a. "das Anton-Restaurant & Bar", "Restaurant Seegrube", "Bruckner's im Brucknerhaus Linz", "Subway", "Fat Monk", "Café Volksgarten", "Schlosscafé im Oberen Belvedere"). Seit Ende des Jahres serviciert Donhauser auch Events im Belvedere mit seinen vielfältigen Catering-Angeboten.

Zuwachs gibt es nun auch im Restaurant-Portfolio der DoN group: Die vom Architekten Karl Schwanzer inspirierte Tagesbar mit Abendbetrieb ist das neueste Restaurant von DoN und eröffnete Anfang Jänner 2020 im Belvedere 21. Die "Lucy Bar" bietet ihren Gästen moderne nationale und internationale Speisen und Snacks sowie eine vielfältige Wein- und Spirituosenauswahl.

Über die DoN group
Mit derzeit 1.300 Mitarbeitern ist die DoN group Österreichs größtes privat geführtes Cateringunternehmen und liefert maßgeschneiderte Cateringlösungen - national und international. Seit 1992 betreibt die Gastronomiegruppe von Josef Donhauser Restaurants, Cafés, Bars sowie Cateringservices für alle Qualitätsansprüche. Angeboten werden unter anderem Rail Catering, Lounge Service, Office & Congress Catering sowie die kulinarische Betreuung von Firmenfeiern, Sport-, Kunst- und Kulturevents und Publikumsgastronomie.



DoN group,
Angelika Leitner, MSc






Advertising